渡辺豆腐店 馬込沢

おいしいものをお届け 昔ながらの製法にこだわった渡辺豆腐店

本木綿製法で作る「もめん豆腐」 T00004

190円(税14円)

定価 190円(税14円)

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昔ながらの製法を守り、本木綿という製法で作る固い豆腐です。
豆乳に凝固剤を加え、豆乳とお湯が分離するまでねかせます。分離した豆腐を型に入れ、圧力をかけて水分をしぼり、固めて作ります。この時、豆腐を流し込む箱型には、ふきんが敷いてあります。木綿豆腐の表面が凸凹しているのは、木綿の布目がそのままついたからです。
たんぱく質、カルシウム、鉄分が、絹ごし豆腐に比べると2〜3割多く含まれています。

食感:しっかりとした食感と舌触り、濃厚な味わい
調理法:焼く、炒める、煮る、揚げる
料理:豆腐ステーキやハンバーグ、炒り豆腐など

【原材料】
丸大豆(カナダ産)、凝固剤(にがり)
【内容量】
330g
【賞味期限】
製造から5日
【保存方法】
要冷蔵10℃以下
【その他】
お豆腐は生ものですから、早めにお召し上がりください。
【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:68Kcal、たんぱく質:6.9g、脂質:4.2g、炭水化物:0.6g、食塩相当量:0.01g